夏の暑さにかまけて…更新しようしようとは思いつつ…
気が付けば9月になっていました。
過ごしやすい季節になりましたね。朝晩は肌寒く感じるくらいです。
季節の変わり目は体調を崩しやすいとき。しっかり管理を!
さてさて、8~9月にかけて、学内で就活イベントを開催していました!
ご協力くださった企業の皆様、本当にありがとうございました!!
そして来てくれた学生の皆さん、ありがとうございました!
就活ってカンタンなことではないですし、カンタンに決めるようなことでもないので(人生に関わることですからね!)
悩んだり、うまくいかなかったり…いろいろあると思います。
でも、今回のイベントでお会いした企業の皆様は、京都ノートルダム女子大学の学生たちに会いに来てくださったのです。
せっかくいただいたご縁。大切に紡いでいってくださいね。
そして本題、ビュッフェの話。
ビュッフェ好きな方、多いんじゃないでしょうか?
美味しそうな食べ物がたっくさん並んでいて、「あれも!これも!」なんて言いながらお皿を山盛りにして。
「初めて見る料理!一品なら頼まないけど、ちょっと食べてみよ!」とか、ビュッフェあるあるですよね。
シェフのおススメを聞いたり、こだわりポイントを教えてもらったり。
「どこ産の食材?」など、いろんな情報を聞くお客さんもよく見かけます。
そういう姿勢って、『楽しんでいるなぁ』とか『興味持ってるなぁ』とか『積極的だなぁ』とか感じませんか?
では、食べ物以外にも役立ててみてはどうでしょうか?
―たとえば就活に。
これからも就活・インターンシップの合説などイベントはたくさんあります。
座ってたら運ばれてくるコース料理じゃなくて。
―たとえば情報に。
ナビサイト登録したら、どう活用するかが肝心です。
器さえ持っていればどんどん足してもらえる、わんこそば形式じゃなくて。
きっと意識ひとつで変えられることですよね。
それってつまり、意識しないと変えられないんです。
・・・本当はビュッフェ会場がなくても、自分で美味しいモノを探しに行ってほしいところではありますが、
それはまだ先のお話にしておきましょう。
@nd_careerさんをフォロー